珠海市政务服务网
无障碍版
喜迎十九大 不忘初心 砥砺奋进

政务服务信息2017年第1期

发布时间:2017-01-06发布单位:珠海市政务服务管理局

学习贯彻党代会精神

推动政务服务新发展

——市政务服务管理局召开中心组学习会学习第八次党代会精神

1月3日上午,市政务服务管理局召开党组中心组学习扩大会,深入学习市第八次党代会精神,研究部署我局贯彻落实措施。会议由局党组书记、局长赵彦庆主持,全体副处级以上干部、各科科长、各中心主任参加了学习。

会议学习了郭元强书记代表中共珠海市第七届委员会所作的题为《以新发展理念为统领,抢抓机遇、担当使命、干在实处、走在前列,奋力开创珠海社会主义现代化建设新局面》的报告。会议认为,市第八次党代会主题鲜明、导向突出、成果丰硕,深入总结了过去五年我市经济社会发展和党的建设取得的主要成绩和经验,科学规划了未来五年的宏伟蓝图,为我市“建设城乡共美的幸福之城,建设生态宜居之城,建设文化旅游之城,建设幸福平安之城,建设法治之城”的宏伟目标指明了方向。

会议强调,全体党员干部要切实提高学习贯彻第八次党代会精神的思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到市第八次党代会精神上来,进一步解放思想、真抓实干、奋发有为,确保党代会的各项决策部署落到实处。一是要精心组织,部署开展学习活动。结合民主生活会、党员学习教育等活动,把党代会精神及时准确地传达到全体党员干部中去,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来。二是要立足本职,推动政务服务环境持续优化。贯彻落实党代会精神,结合创新驱动发展、营商环境建设、社会治理创新、智慧城市建设等重大战略部署,周密谋划我局2017年工作计划,深化“互联网+政务服务”改革,推行“一门式一网式”政务服务,拓展手机办事应用、企业专属网页和市民个人网页应用,推出12345移动互联网应用,为市民和企业提供更加高效的政务服务。三是要明确定位,积极发挥职能作用。充分认识我局工作关乎政府形象和政务环境,关乎公共资源交易和市场经济秩序,关乎民生发展和市民关切,积极主动发挥我局职能作用,为群众提供更优质服务,树立政府窗口品牌形象。四是要树立四个意识,引领各项工作提质增效。全局上下要牢固树立规则意识、责任意识、创新意识、协作意识,在推进工作中做到依法依规、职责明确、锐意创新、互助互补,确保各项工作任务切实落到实处。

珠海市政务服务网