珠海市政务服务网
无障碍版

市政务服务管理局组织召开《中华人民共和国网络安全法》专题宣讲会

发布时间:2017-07-06发布单位:珠海市政务服务管理局

    为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神,切实加强网络安全管理,6月23日,市政务服务管理局组织召开《中华人民共和国网络安全法》专题宣讲会,邀请市公安局网络警察支队王丹警官作专题辅导。市政务局各科室、各中心,市政务大厅各进驻窗口单位、各区(功能区)政务服务机构相关同志参加了会议。

    《中华人民共和国网络安全法》由十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过,2017年6月1日起正式施行,是我国第一部全面规范网络空间安全管理的基础性法律。此次专题培训,旨在推动政务服务工作人员更好理解把握网络安全法的精髓要义,并针对近年来网络攻击事件频发的网络安全形势,增强网络安全防范意识,提高依法管网治网的能力和水平。

    宣讲会结合大量网络安全案例,讲解了网络安全面临的新挑战和最新技术发展动态,介绍了网络安全法的形成过程,解读了网络安全法的总体框架和主要内容,提出了如何做好单位网站和信息系统的安全防御措施。会后,参会人员纷纷表示,本次宣讲针对性强、内容专业实用,对深刻领会网络安全法具有指导意义,并将以此次培训为契机,认真抓好网络安全工作的贯彻落实。

(政务科供稿,通讯员:石兴梅)

珠海市政务服务网