珠海市政务服务网
无障碍版

政务服务信息

2017年第30

 

珠海市政务服务管理局             2017年8月17


市政务服务管理局创文明促服务

积极改善大厅服务环境

为落实创建“全国文明城市”工作要求,提升服务水平,优化服务环境,2017年以来,市政务局乘“创文”东风,采取多项措施,努力改善市政务服务大厅办事环境,为市民提供更舒适便捷的办事体验。

一、优化停车场布局规划。因办事群众多、车流大,停车场长期以来超负荷运转,给市民带来不便。为方便市民停车,市政务局对停车场进行了重新规划,优化停车布局和车流引导,挖掘停车潜力。改造工作于814日完成,改造后道路划线更加合理,交通指示更加清晰,能有效引导车流环形流转,使办事群众停车更加快捷,停车场管理更有秩序。

 

二、落实食堂改造工作。市政务局职工食堂因年久失修,存在部分房顶和窗户损坏、卫生条件较差等问题。为消除安全和卫生隐患,为职工提供坚实后勤保障,市政务积极推进食堂维修改造工作。工程涉及厨房维修改造、水电安装和厨房设备更新等内容,项目于5月份完成招标,6月份正式启动,7月底顺利通过竣工验收,81正式使用。改造后的食堂整洁卫生、功能健全,受到广大职工的好评。

三、改善窗口办公条件。为营造舒适的办公环境,市政务局近期对进驻窗口单位的办公家具进行排查,更换破损老化的办公桌90张、办公椅70张,更换窗帘并加装防蚊纱窗,有效改善窗口单位办公环境

四、加强大厅服务保障。设置志愿服务岗、导办岗,为市民提供业务咨询和办事指引。在大厅显要位置配备应急救助箱、可折叠轮椅等设备,供需要的市民使用。梳理公开各业务窗口的咨询电话和可办理事项清单。增设三台触摸一体机,为市民提供大厅指引、新闻动态、办事指南、办理进度、便民信息等自助查询服务。

五、设置自助服务专区。将大厅一楼空置区域改造成自助服务区,设置交通违章缴费机、政务服务终端机、触摸一体查询机、自动售货机等便民自助服务终端,为市民提供24小时自助服务。

 

六、美化大厅环境。加大大厅环境卫生监督检查力度,明确卫生责任人,定期开展卫生检查,确保大厅卫生无死角。在一楼综合受理专区设置综合窗口文化墙,宣传展示“一门式”服务改革历程和成效。

下一步,市政务局将继续根据创文要求和工作实际,推进大厅用电布线、消防报警、机房安全、大厅卫生间等整改工作。同时,着力加强大厅管理,积极推行“一门式”服务,推动大厅服务服务效能进一步提升。

珠海市政务服务网