珠海市政务服务网
无障碍版

市政务服务大厅“一门式”政务服务队伍走进社区开展创意手工DIY活动

发布时间:2017-08-23发布单位:珠海市政务服务管理局分享到:

为提升对少儿群体的关爱意识,弘扬互爱互助精神,宣传推广“一门式”政务服务模式,8月19日下午,市政务服务大厅“一门式”政务服务队伍在康宁社区党群服务中心开展“大手牵小手,齐齐来动手”创意手工爱心公益活动。

现场分别开展了“泥塑童真世界”和“绘画七彩童年”两大主题活动。约有30名小朋友在家长的陪同下,积极参与到活动中来,现场气氛十分热烈。小朋友们在家长和青年队员们的辅导下,充分发挥想象力和动手能力,用彩色粘土制作出蛋糕、甜甜圈、小黄人和小恐龙等作品,绘制出一幅幅精美的彩蛋画。多彩童真的作品描绘出小朋友们缤纷的内心世界。

家长纷纷表示,这次活动通过“大手牵小手”的互动形式,增进了父母与孩子之间的感情,提高小朋友的动手能力和沟通协作能力,丰富了社区居民的文化娱乐生活。同时,活动还增进了社区居民对“一门式”政务服务的了解,展现了政务服务青年团队良好的精神面貌,为争创“青年文明号”增添亮丽色彩。(综合窗口吴敏霜、黎彦宏)

珠海市政务服务网